Латвия заблокирует «Яндекс.Такси» на территории страны

Сервис «Яндекс.Такси» решено заблокировать на территории Латвии, поскольку его мобильное приложение не было зарегистрировано в Дирекции автотранспорта страны до 22 января. Об этом сообщил портал Delfi со ссылкой на ведомство.

«Те, кто не зарегистрирован, не могут предоставлять свои услуги в Латвии», — заявили в дирекции.

Представитель «Яндекса» заявил Forbes, что сервис работает в штатном режиме. «В настоящее время «Яндекс.Такси» находится в процессе регистрации приложения в соответствии с новым законодательством Латвии. Мы в контакте с властями страны по этому техническому вопросу и ожидаем, что они будут действовать в соответствии с интересами латвийских пользователей», — пояснил представитель компании.

По действующим в Латвии правилам, с 22 января 2020 года сайты и мобильные приложения, с помощью которых можно заказать и оплатить пассажирские перевозки на легковом автомобиле, должны быть зарегистрированы в дирекции. Пока это требование выполнила только эстонская компания Bolt. Как уточняет портал LSM.LV, сервис «Яндекс.Такси» и сайт taxi.yandex.lv продолжают предоставлять услуги, несмотря на то что они не зарегистрированы. Поэтому дирекция попросила компании, предоставляющие услуги связи, заблокировать их. Ожидается, что это будет сделано в ближайшие дни. При этом после регистрации приложение сервиса сможет возобновить работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *