Четверг, 9 апреля, 2020
ГЛАВНАЯ > Политика и экономика > Россия не будет участвовать в сокращении добычи нефти

Россия не будет участвовать в сокращении добычи нефти

Министры ОПЕК+ могут возобновить переговоры в ближайшие недели, потому что рынку «нужно дополнительное сокращение добычи». Об этом журналистам сказал министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане после заседания ОПЕК+.

«Рынку нужно решение о сокращении добычи. В течение ближайших недель, думаю, мы можем провести консультации и принять новое решение», — сообщил он.

При этом он добавил, что «без России ОПЕК сокращать [добычу нефти] не будет». По его словам, главной причиной, почему сторонам не удалось достичь договоренностей, стала позиция ОПЕК о том, что страны «не ОПЕК» обязательно должны участвовать в сокращении добычи. «Нам нужно время, чтобы все могли успокоиться и снова провести переговоры. Возможно, по видеосвязи», — заключил он.

Зангане заявил, что альянс «ОПЕК+ все еще жив».

Механизм соглашения о сокращении добычи нефти сохраняется, отметил он.

По словам Зангане, ОПЕК+ может достичь нового соглашения до апреля. «Я верю, что соглашение (по дальнейшему углублению сокращения нефти — прим. ТАСС) может быть достигнуто до конца марта», — сказал он.

На заседании 6 марта страны ОПЕК+ не смогли договориться ни о дополнительном сокращении, ни о продлении сделки на текущих условиях. В результате с 1 апреля 2020 года действие ограничений заканчивается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.