Суббота, 4 апреля, 2020
ГЛАВНАЯ > Новости > Италия закрывает въезд в страну до 3 апреля

Италия закрывает въезд в страну до 3 апреля

Итальянское правительство из-за коронавируса решило закрыть для въезда и выезда несколько провинций страны. Закрытыми окажутся область Ломбардия со столицей в Милане, провинции Венеция, Парма и многие другие. Попасть туда можно будет только по серьезным причинам делового или семейного характера. Такой режим продлится как минимум до 3 апреля.

Правительство Италии подготовило указ, по которому въезд и выезд из нескольких провинций страны будет запрещен, пишут Bloomberg и итальянская Corriere della Sera, ознакомившиеся с проектом документа. В закрытый режим, по их сведениям, попадут область Ломбардия со столицей в Милане и провинции Римини, Парма, Пьяченца, Реджо-Эмилия, Модена, Пезаро-э-Урбино, Венеция, Падуя, Алессандрия и Асти.

В указанные провинции будет запрещен въезд и выезд, если на то нет самых серьезных причин семейного или делового характера. Школы, музеи, бассейны и театры будут закрыты. Бары и рестораны продолжат работу, но в них люди должны будут держать дистанцию как минимум 1 метр между собой — в противном случае, заведения будут закрыты. Любые спортивные и культурные мероприятия с массовым скоплением людей будут отменены. Церкви будут открыты, однако должны будут гарантировать, что в них не будут собираться толпы. Гражданские и религиозные церемонии, в том числе похоронные, будут приостановлены. В документе сказано, что нарушение перечисленных мер наказуемо.

Меры будут действовать как минимум до 3 апреля. Указ, как пишет Bloomberg, будет подписан поздно вечером 7 марта или 8 марта.

Италия — основной очаг заболевания коронавирусом за пределами Китая, откуда он появился. В стране зарегистрировано уже 5883 случая заболевания и 233 смертельных исхода. Итальянской экономике может дорого обойтись эпидемия — в стране был риск рецессии и до коронавируса, а теперь он усилился: северные районы, которые попали под действие указа — деловой центр страны. В частности, на Ломбардию приходится 22% итальянского ВВП. На прошлой неделе власти удвоили сумму запланированных экстренных расходов на смягчение экономических последствий коронавируса — до €7,5 млрд.

Коронавирус обнаружили у нескольких вернувшихся из Италии россиян. Согласно указу московских властей от 5 марта, вернувшиеся в столицу из Италии и еще из 10 стран люди должны будут обеспечить «самоизоляцию» на две недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.