Суббота, 4 апреля, 2020
ГЛАВНАЯ > Новости > В школах Москвы ввели свободное посещение

В школах Москвы ввели свободное посещение

Московских школьников с 16 марта переводят на свободное посещение занятий из-за коронавируса. Решение, пойдет ли ребенок в школу, будут принимать родители. Ужесточен и режим самоизоляции

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о дополнительных мерах профилактики распространения коронавируса. Документ опубликован на официальном сайте мэрии.

Так, в московских школах с понедельника 16 марта вводится свободное посещение занятий. Решение о том, пойдет ребенок в школу или нет, должны принимать родители или законные представители. Занятия будут продолжаться в обычном режиме, режим свободного посещения будет действовать до особого распоряжения, уточняет «Интерфакс».

Кроме того, режим обязательной самоизоляции дома вводится не только для тех, кто приехал из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу, но и для тех, кто проживает с ними. Им придется провести взаперти те же две недели или тот срок, который назначат врачи.

Отдельным пунктом Собянин запретил пускать на рабочее место или территорию организации тех работников, которые должны соблюдать режим самоизоляции.

В указе Собянина отмечается, что распространение новой коронавирусной инфекции является «чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством». Эта мера упростит разрешение споров, связанных с неисполнением обязательств, поясняет «Интерфакс».

По состоянию на 13 марта в России были подтверждены 45 случаев заболевания коронавирусом, из них 24 человека живут в Москве. Ранее власти Москвы запретили проведение массовых мероприятий с более чем 5000 участников, а федеральные власти ограничили авиасообщение с Европой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.