Путин о разработке вакцины против коронавируса в России

 

«Что касается тест-систем для оперативной диагностики коронавируса, вакцины для его профилактики, то такая работа интенсивно проводится в наших ведущих лабораториях», — сказал Путин на совещании с членами правительства.Он отметил, что предыдущий опыт работы российских специалистов подтверждает, что они способны решить задачу подобного масштаба.

Президент рассказал, что сейчас в России работают над наращиванием объемов выпуска тест-систем для выявления коронавируса. «Этим уже занимаются коллеги в государственном научном центре «Вектор» и НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, а также специалисты учреждений Минздрава России и ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство — ИФ)«, — сказал Путин, отметив, что используется и ресурс международного сотрудничества.

По его словам, в разработке вакцины участвуют специалисты Роспотребнадзора и Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток ФМБА.

Ранее во вторник стало известно, что новосибирский научный центр «Вектор» разработал 13 вариантов вакцины против COVID-19, уже начались их испытания. Как заявил заведующий лабораторией центра Ильназ Иматдинов, прототипы сначала испытывают на лабораторных животных. Уже в июне ГНЦ планирует представить один или два варианта, которые окажутся лучше прочих с точки зрения эффективности и безопасности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *