Акции каких компаний подорожают на пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса вызвала паническую распродажу на американском фондовом рынке. Но некоторые компании дорожали против общего тренда. Аналитики Raymond James, Morningstar и Bespoke Investment Group отобрали 20 акций, на которые инвесторам, по их мнению, стоит сейчас обратить внимание/

Несмотря на резкие колебания американского фондового рынка, вроде крупнейшего обвала индексов со времен «черного понедельника» 1987 года (почти на 10% 12 марта и больше чем на 12% 16 марта), некоторые компании еще могут извлечь выгоду из «коронавирусной экономики», поскольку все больше людей остается дома из-за угрозы распространения COVID-19.

По мнению аналитиков Raymond James, Morningstar и Bespoke Investment Group, инвесторам можно рассмотреть возможность покупки следующих акций:

Здравоохранение

  • В области здравоохранения аналитики рекомендуют обратить внимание на акции Gilead Sciences. Биотехнологическая компания производит лекарственный препарат, изначально предназначенный для лечения лихорадки Эбола, но также показавший эффективность в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Аналитики Raymond James, Morningstar и Bespoke Investment Group рекомендуют рассмотреть к покупке акции Gilead Sciences, стоимость которых за месяц (с 20 февраля) выросла на 17%.
  • По понятным причинам, в список также попал производитель дезинфицирующих влажных салфеток Clorox. По данным аналитиков Bespoke Investment Group, постоянно растущий спрос на дезинфицирующие средства будет способствовать подорожанию акций в долгосрочной перспективе. Сейчас акции Clorox стоят дороже $190 за бумагу — это почти на 17% больше, чем месяц назад.
  • Аналитики Morningstar и Bespoke Investment Group также советуют обратить внимание на акции поставщика решений в сфере телемедицины Teladoc. Благодаря Teladoc пациенты могут получить доступ к медицинским услугам, даже если они живут вдали от больниц и госпиталей.

Удаленная работа

  • В связи с тем, что все больше людей вынуждены работать из дома, растет популярность корпоративного мессенджера Slack Technologies. По мнению аналитиков  Morningstar, стоимость акций компании вырастет из-за массового перехода сотрудников на удаленный режим работы. Аналитики Bespoke Investment Group также рекомендуют акции Slack Technologies к покупке.
  • Morningstar и Bespoke Investment Group также отмечают, что работающие удаленно сотрудники также чаще будут пользоваться популярными сервисами для видеоконференций вроде Zoom. С 20 февраля акции Zoom Video Communications подорожали на 17% и стоят больше $120 за бумагу.
  • По мнению Raymond James и Morningstar, также должна вырасти стоимость акций разработчика программного обеспечения и поставщика облачных решений Citrix Systems.

Самоизоляция

  • Аналитики исходят из того, что из-за карантина люди будут искать способы разнообразить свой досуг. Это пойдет на пользу стриминговым сервисам вроде Netflix. Raymond James и Bespoke Investment Group считают, что в связи с закрытием фитнес-клубов любители спорта начнут больше тренироваться дома. Поэтому они также рекомендуют к покупке акции производителя велотренажеров Peloton.
  • Все больше людей будут играть в видеоигры, популярность которых и без этого в последнее время возросла до рекордного уровня. Аналитики Bespoke Investment Group рекомендуют к покупке акции разработчиков Activision Blizzard, Electronic Arts и Take Two Interactive.
  • Крупные американские телекоммуникационные компании вроде AT&T и Verizon всегда были «относительно тихой гаванью» во время шторма на рынках. Morningstar удостоила эти бумаги высокой отметки в 10 баллов по соотношению цена/прибыль. Аналитики Raymond James также рекомендуют подумать о покупке акции AT&T и Verizon. Кроме того, они советуют обратить внимание на акции оператора кабельного телевидения Comcast.

Потребительские товары

  • Raymond James, Morningstar и Bespoke Investment Group считают, что по мере закрытия предприятий малого бизнеса люди будут все больше зависеть от гигантов интернет-торговли вроде Amazon. При этом специалисты из Raymond James также рекомендуют рассмотреть к покупке акции еще одного онлайн-гиганта Alibaba.
  • По мнению Bespoke Investment Group, высокий спрос на консервы и продукты долгосрочного хранения, вызванный желанием запастись едой на случай начала карантина, повысит привлекательность акций производителей консервов Campbell Soup и Hormel. Сейчас купить акцию одной из этих компаний можно меньше чем за $50.
  • По данным Morningstar, производители безрецептурных лекарственных препаратов и товаров широкого потребления вроде Johnson & Johnson тоже извлекут выгоду из высокого спроса на подобную продукцию в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Эксперты Bespoke Investment Group также советуют обратить внимание на акции компании Procter & Gamble.

Контекст: Инвесторы пытаются смириться с тем, что вспышка коронавируса COVID-19 сильно повлияет на мировую экономику, темпы роста которой и без того начали замедляться. Все это уже привело к падению цен на акции на мировых фондовых рынках. Всего за три недели американский фондовый рынок упал с рекордно высокого уровня почти на 30%. Торги на биржах несколько раз приостанавливали из-за обвала основных индексов, а американские акции перешли на территорию медвежьего рынка. По данным Bloomberg, с вероятностью 80% за этим последует рецессия. Даже президент США Дональд Трамп в понедельник признал, что вспышка коронавируса может продлиться примерно до августа 2020 года — то есть дольше, чем ожидалось. Он также признал, что после окончания эпидемии COVID-19 американскую экономику, возможно, ждет рецессия. Эксперты согласны с этим мнением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *