Воскресенье, 12 июля, 2020
ГЛАВНАЯ > Новости > Владельцы АЗС опять просят льготы у государства

Владельцы АЗС опять просят льготы у государства

Независимый топливный союз попросил Михаила Мишустина поддержать производство, продажу и перевозку бензина во время пандемии коронавируса. Участие властей необходимо, чтобы не допустить роста цен, считают участники рынка.
.
В письме главы союза сказано, что НТС ждет снижения спроса на бензин и дизель из-за ограничений по передвижению людей. При этом топливо остается «стратегически значимым продуктом» для потребительского и оптового рынка, который обеспечивает поставки товаров первой необходимости, отметил Баженов. По его словам, содействие со стороны государства позволит предотвратить спекулятивный рост цен и поможет в снабжении магазинов, аптек и больниц.
.
В частности, президент НТС предложил до конца года приостановить действие демпфера (премии), который при более высоких ценах на нефть позволял сдерживать рост цен на бензин на внутреннем рынке и поддерживал рентабельность российских НПЗ. «Демпфер хорошо зарекомендовал себя в качестве инструмента сдерживания оптовых и розничных цен при благоприятной для сырьевого сектора внешней конъюнктуре», — отметил Баженов, добавив, что сейчас «ситуация принципиально иная».
.
В письме также есть предложение подготовить и внести законопроект об амнистии АЗС, перевозчиков топлива и НПЗ от административных штрафов, включая оборотные штрафы и пени налоговиков. Кроме того, НТС выступил за введение моратория на налоговые проверки всех АЗС, перевозчиков и НПЗ, а также предложил временно не брать плату с перевозчиков бензина, газомоторного и дизельного топлива по системе «Платон».
.
В качестве мер поддержки малого и среднего бизнеса владельцы АЗС предлагают ввести отсрочки при уплате страховых взносов, налоговые каникулы по уплате налога на прибыль и налогов упрощенной системы налогообложения (УСН). Глава НТС подчеркнул, что все предложенные меры помогут избежать убытков и предупредить риск закрытия предприятий российского топливного рынка. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.