Суббота, 4 апреля, 2020
ГЛАВНАЯ > Бизнес и деньги > Как власти Москвы будут поддерживать бизнес

Как власти Москвы будут поддерживать бизнес

  • Срок уплаты авансовых платежей за первый квартал по налогу на имущество организаций и земельному налогу продлят до конца года. Это касается компаний, работающих в сфере туризма, общественного питания, гостиничного бизнеса, культуры, досуга и спорта.

  • Также до 31 декабря продлят срок уплаты торгового сбора. В постановлении уточняется, что нормы начнут действовать после вступления в силу закона, который позволяет органам исполнительной власти в регионах принимать решения о продлении сроков уплаты региональных и местных налогов и сборов.

  • Организациям, арендующим участки и помещения у города, разрешат не платить арендную плату. Речь идет о компаниях, которые приостановили свою работу из-за коронавируса. От выплат освободят только организации, занятые в сфере культуры, спорта, образовании, а также в развлекательной и просветительской деятельности.

  • Гостиницам, общепиту и туристическим компаниям дадут отсрочку арендной платы за апрель, май и июнь до 31 декабря 2020.

  • Плату по договорам на торговую деятельность в киосках и небольших павильонах в переходах и вестибюлях метро уменьшат на 50%.

В сообщении уточняется, что последние три меры предоставят по обращениям организаций и индивидуальных предпринимателей. 

На прошлой неделе премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о мерах, которые власти принимают для борьбы с последствиями распространения коронавируса. По итогам оперативного совещания было решено, что правительство сформирует антикризисный фонд в размере 300 млрд рублей. Туристической и авиационной отраслям предоставят отсрочку по взысканию налогов. Эту меру также могут расширить на «другие пострадавшие отрасли и предприятия». Помимо этого, было объявлено, что торговые предприятия получат доступ к льготным кредитам для создания запаса товаров первой необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.