Суббота, 4 апреля, 2020
ГЛАВНАЯ > Законы и правила. > Закон об уголовной ответственности за нарушение карантина

Закон об уголовной ответственности за нарушение карантина

Законопроект об уголовном наказании и лишении свободы за нарушение правил карантина внесен в Госдуму в среду, 25 марта. Об этом со ссылкой на пресс-службу комитета Думы по госстроительству и законодательству сообщает ТАСС. На момент подготовки этого материла в базе данных парламента законопроект зарегистрирован не был.

Авторы документа предлагают лишать свободы на срок до трех лет лиц, нарушивших эпидемиологические правила, если это повлекло за собой массовое заболевание людей. Если же нарушение повлекло за собой смерть одного человека, срок заключения может составить до пяти лет, за смерть двух и более лиц предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет.

«Ко второму чтению законопроект будет дополняться санкциями за распространение ложной информации о ситуации с коронавирусом, так называемых фейков, которые дезориентируют граждан, вводят их в заблуждение и откровенно противодействуют принимаемым в стране мерам по недопущению ухудшения ситуации с распространением вируса», — заявил один из соавторов законопроекта Павел Крашенинников.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/03/2020/5e7b12e99a7947c2ac88c8c4?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.