В России готовятся к резкому увеличению числа заболевших коронавирусом

 В России готовятся к развитию ситуации с коронавирусом по типу ядерной реакции, заявил ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи Минздрава профессор Николай Малышевв эфире шоу «60 минут» на канале «Россия 1». 

«Сначала мы видели арифметическое добавление количества заболевших, а сейчас оно, по сути, геометрическое», — сказал он. 

Малышев отметил, что за прошедшие сутки в России коронавирусом заразились 163 человека — почти в три раза больше, чем днем ранее. 

«Поэтому на всех территориях, в том числе и в Москве, сейчас готовятся новые стационары, новые койки. Их стараются оборудовать по последним требованиям. И все это должно помочь. Дело в том, что, когда начинается это взрывное развитие, самое важное — не растеряться и оказывать помощь именно тем, кому это требуется», — добавил профессор. 

Он предположил, что в дальнейшем «огромное количество людей будет заболевать и требовать медицинского ухода». 

Собянин попросил иногородних не приезжать в Москву

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Согласно данным ВОЗ, в мире заразились уже более 410 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались. В России коронавирус выявили у 658 человек, при этом 29 пациентов уже выздоровели. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *