Россия не будет наращивать добычу нефти

Россия после завершения сделки с ОПЕК решила не увеличивать добычу нефти из-за падения спроса, связанного с пандемией коронавируса, рассказал Bloomberg российский чиновник. Глава Минэнерго ранее заявлял, что Россия способна «довольно быстро» увеличить добычу на 200 000 баррелей в сутки.

Россия не планирует увеличивать объем добычи нефти, принимая во внимание огромное избыточное предложение на мировом рынке, рассказал Bloomberg российский чиновник, пожелавший остаться анонимным. Переговоров на тему сложившейся ситуации Россия с Саудовской Аравией не ведет, отметил он.

Спрос на нефть значительно снизился из-за связанных с пандемией коронавируса мер изоляции, принятых во множестве развитых стран мира, отмечает агентство. В этих условиях добывающим ее странам просто нет смысла наращивать поставки, подчеркнул в общении с агентством российский чиновник. В середине марта глава Минэнерго Александр Новак отмечал, что Россия может «довольно быстро» увеличить добычу примерно на 200 000 баррелей в сутки. Это лишь малая часть того объема добычи, который может нарастить Саудовская Аравия, подчеркивает Bloomberg.

Во вторник президент США Дональд Трамп заявил, что готов «в подходящий момент» присоединиться к переговорам между Россией и Саудовской Аравией. Он отметил, что уже «отлично» поговорил с президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем ближневосточного королевства Мохаммедом ибн Салманом. А американский министр энергетики Дэн Бруйетт сообщил, что провел «продуктивные переговоры» с Новаком на тему падения нефтяных цен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.