Трамп заявил о нефтяных переговорах с Россией и Саудовской Аравией

Россия, Соединенные Штаты и Саудовская Аравия будут совместно искать выход из нынешней ситуации на мировом нефтяном рынке. Об этом заявил во вторник на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп.

«Я поговорил об этом с президентом [России Владимиром] Путиным, я также поговорил с наследным принцем Саудовской Аравии [Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом]», — сказал он. «Они соберутся вместе, и мы все соберемся вместе и посмотрим, что мы можем сделать. Потому что мы не хотим терять целую отрасль из-за этого», — добавил Трамп.

По его словам, с одной стороны, американцам выгодно падение цены на нефть. «Люди будут платить 99 центов за галлон [около 3,8 л] бензина. Это невероятно во многих отношениях, это поможет авиаперевозчикам», — уверен он.

«В то же время это вредит одной из наших самых крупных отраслей, то есть нефтяной отрасли. То, что происходит, просто немыслимо», — подчеркнул Трамп. «Дело в том, что мы потеряем целую отрасль из-за этого, тысячи и тысячи рабочих мест», — убежден американский лидер.

По словам президента, ситуация с падением цен на нефть является беспрецедентной, напоминающей положение дел в 1950-е годы.

Накануне в пресс-службе Кремля сообщили, что президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили в телефонном разговоре вопросы борьбы с коронавирусом и ситуацию на рынке нефти.

«Проведен также обмен мнениями по текущему состоянию мирового рынка нефти. Условлено о российско-американских консультациях на этот счет по линии министров энергетики», — отмечалось в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.