Выбраны лучшие игроки сезона НХЛ

Хоккеисты Национальной хоккейной лиги проголосовали за лучших игроков сезона, сообщается на официальном сайте NHLPA.

Лучшим нападающим НХЛ признали канадца Конора Макдэвида, выступающего за «Эдмонтон Ойлерз». Он набрал 68,35% голосов. Второе место занял Сидни Кросби из «Питтсбург Пингвинз» (14,93%), замкнул тройку форвард «Колорадо Эвеланш» Наттан Маккинон (6,65%).

Среди защитников лучше всего, по мнению самих игроков, проявил себя швед Виктор Хедман из «Тампы-Бэй Лайтнинг», получивший 37,88%. Далее в рейтинге идут представляющий «Вашингтон Кэпиталз» Джон Карлсон (21,35%) и Роман Йоси из «Нэшвилл Предаторз» (9,04%).

Вратарем сезона назван Кэри Прайс из «Монреаль Канадиенс», за него проголосовали 41,55% хоккеистов лиги. Второе место занял россиянин Андрей Василевский из «Тампы» (17,09%), третье — Марк-Андре Флери из «Вегас Голден Найтс» (8,93%).

Самым разносторонним игроком выбрали Кросби — 45,56% голосов. В тройку также попали Патрис Бержерон, играющий за «Бостон Брюинс» (25,44%), и финский хоккеист русского происхождения Александр Барков из клуба «Флорида Пэнтерз» (7,50%).

Вместе с тем нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин занял второе место в опросе за звание игрока с самыми интересными аккаунтами в социальных сетях, он набрал 6,31%. Первое место досталось защитнику «Нью-Джерси Дэвилз» Пи-Кею Суббану (13,59%), третье — Брэду Маршанду из «Бостона» (4,37%).

Лучшим маскотом лиги с большим отрывом был признан оранжевый монстр Гритти, представляющий «Филадельфию Флайерз».

12 марта НХЛ приостановила проведение регулярного чемпионата из-за пандемии коронавируса. COVID-19 обнаружили у четырех игроков лиги, чьи имена не называются. Два случая заражения зафиксированы в «Оттава Сенаторз», еще два — в «Колорадо Эвеланш».

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5e837a719a794776c7808d5f

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.