Нефть резко подорожала на заявлениях Трампа

Ранее президент США Дональд Трам заявил, что Россия и Саудовская Аравия существенно сократят добычу.

Президент США Дональд Трамп заявил, что поговорил со «своим другом», наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом, который, по словам Трампа, поговорил с президентом России Владимиром Путиным.

«Я надеюсь и ожидаю, что они сократят [добычу нефти] примерно на 10 млн баррелей или возможно больше, что — если это случится — будет прекрасно для нефтяной и газовой индустрии», — написал Трамп на своей странице в сети Twitter.

В Кремле «РИА Новости» заявили, что разговора Путина с аль Саудом не было.

Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки Brent выросла на 29,06%, до $33,04 за баррель по состоянию на 17:41 мск. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

В моменте котировки превышали $36 за баррель. 

Быстрое распространение коронавируса ослабляет краткосрочные перспективы мировой экономики и спрос на сырье, что приведет к очень большому превышению предложения над спросом, считают эксперты  Fitch Ratings. Из-за карантинных мер больше всего пострадают авиатопливо и бензин, на которые приходится 35% общего потребления нефти в мире.

Агентство Fitch Ratings сократило прогноз цен на нефть на 2020 и 2021 годы. В 2020 году нефть марки Brent будет стоить в среднем $35 за баррель, учитывая среднюю цену в $51 за баррель в первом квартале 2020 года и ожидания в отношении средней цены в $30 за баррель в оставшуюся часть года.

Источник на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5e7228ec9a794735b2a1dfbf?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.