Цена на нефть ускорила рост на новостях о встрече стран ОПЕК

Встреча представителей ОПЕК+ может состояться 6 апреля. Об этом сегодня сообщило Министерство энергетики Азербайджана.

Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки Brent выросла на 16,4%, до $34,4 за баррель по состоянию на 15:49 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Максимальное значение в течение торговой сессии составило $34,87 за баррель.

Цены на нефть выросли в ожидании новых мер по стабилизации рынка от участников ОПЕК+ и других крупных производителей сырья. Коалиция из 23 стран в понедельник, 6 апреля, обсудит ограничения добычи не менее 6 млн баррелей в день, сообщила газета The Wall Street Journal. Участники встречи могут рассмотреть вопрос о приглашении американских производителей к обсуждению вопросов регулирования производства сырья.

Президент США Дональд Трамп в пятницу встретится в Белом доме с руководителями крупнейших американских нефтяных компаний, чтобы обсудить меры, которые помогут отрасли пережить падение цен на сырье. На встрече будут присутствовать представители Exxon Mobil, Chevron и Continental Resources.

Возрождение согласованной политики добывающих стран после прекращения действия соглашения ОПЕК+ сейчас является главным фактором неопределенности на рынке нефти, считает эксперт Julius Baer Норберт Рюкер. Заключение нового масштабного соглашения выглядит слишком амбициозной задачей. В США не существует практически никаких правовых оснований для того, чтобы правительство на федеральном уровне могло повлиять на внутреннее производство нефти, рассказал аналитик.

Тем не менее какие-либо действия могут предпринять большинство американских штатов, например, ужесточив законодательство о защите окружающей среды. Причем у штата Техас для этого имеются наиболее широкие юридические возможности.

В четверг президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия и Саудовская Аравия могут прийти к новому соглашению о снижении производства. Трамп рассчитывает на снижение добычи нефти со стороны России и Саудовской Аравии на 10–15 млн баррелей в сутки, что составляет примерно 10–15% мирового производства сырья.

Снижение производства на 10 млн баррелей выглядит очень амбициозной задачей и потребует участия всех крупных производителей сырья, считает Норберт Рюкер. Сейчас более вероятным сценарием развития событий выглядит соглашение об ограничении производства в меньшем объеме. В ближайшее время нефтяные котировки продолжат сильные колебания вокруг отметки $25 за баррель, отражая вероятность менее масштабной сделки, прогнозирует эксперт.

Источник на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5e7e009a9a7947dfa832b7dd?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.