Взрыв газа в Орехово-Зуево

В подмосковном Орехово-Зуево произошел взрыв в пятиэтажном жилом доме, сообщили РБК в ГУ МЧС по региону.

Один человек погиб в результате взрыва газа в жилом доме в Орехово-Зуеве. Об этом ТАСС в субботу сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

«В результате взрыва трое тяжело пострадавших, один погибший», — сказали в пресс-службе. 

Позднее в оперативном штабе МЧС РФ уточнили, что число пострадавших увеличилось до шести. «Из них пять человек доставлены в ЦРБ, один человек отказался от госпитализации», — сказали в штабе. В оперативном штабе на месте ЧП уточнили, что трое пострадавших помещены в реанимацию, один находится в травматологии. Еще один человек после того, как ему зашили бровь, отпущен домой на амбулаторное лечение. 

Также в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области подтвердили, что взорвалась газовая колонка. «4 апреля в 13:08 мск в ГУ МЧС России по Московской области поступило сообщение о взрыве газовой колонки по адресу: Московская область, городской округ Орехово-Зуево, ул. Гагарина, д. 31. По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения в 13:13 мск было установлено, что произошел взрыв газовой колонки в квартире во втором подъезде», — говорится в сообщении.

«Было очень много народа, скорая, пожарные, все быстро очень приехали. Взрыв я услышала, когда была в другом доме, в 41-м на ул. Гагарина. Был толчок. Мы сначала не поняли, а потом увидели скорую и пожарных, едущих туда. Пошли смотреть. Там три этажа обвалены, есть пострадавшие, люди, которые уже вышли, босиком, в тапочках, с детьми, я видела, как человека три выносили на руках», — рассказала РБК местная жительница Татьяна Фетисова.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев взял ситуацию со взрывом в жилом доме под личный контроль. «На место отправлен начальник главного управления МЧС РФ по МО Сергей Полетыкин. Главе муниципалитета дано поручение обеспечить размещение всех пострадавших в местах временного пребывания и обеспечить всем необходимым», — говорится в сообщении.

Воробьев выехал на место происшествия. В пресс-службе МЧС РБК сообщили, что в Орехово-Зуево намерен прибыть и глава ведомства Евгений Зиничев.

Как сообщили РБК в пресс-службе СК по Московской области, по факту случившегося организована проверка. Ведомство рассмотрит все версии происшествия, в том числе утечку газа и неисправность оборудования. На место прибыла следственная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/04/2020/5e8863ec9a79477a4ac2a816?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.