Песков призвал готовится к новому мировому экономическому кризису

Экономический кризис, вызванный в том числе пандемией коронавируса, продолжит проявляться в дальнейшем. Для его преодоления понадобится координация антикризисных мер со стороны многих государств, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы отдаем себе отчет, что тот мировой экономический кризис, который спровоцировал в том числе и коронавирус, еще о себе заявит, и нужно готовиться к этому кризису. И, безусловно, потребуется координация действий, антикризисных мер со стороны многих государств», — сказал он в интервью передаче «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1», фрагмент которого размещен в воскресенье на сайте vesti.ru.

«Предстоит много работы», — добавил Песков.

Из-за падения спроса на нефть государства — участники ОПЕК+ не смогли продлить договоренности по добыче: Россия настаивала на сохранении действующих условий, а Саудовская Аравия намеревалась дополнительно сократить разработку. В результате с 1 апреля были сняты ограничения на добычу нефти в странах прежнего альянса.
С начала года цены на сырье упали более чем в два раза. Так, утром 30 марта стоимость нефтяной смеси марки Brent впервые с ноября 2002-го опустилась ниже 23 долларов за баррель. В последние дни котировки восстанавливались: 3 апреля марка Brent подорожала до 34,5 доллара за баррель, а майские фьючерсы на нефть марки WTI выросли до 27,82 доллара за баррель.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 1,1 млн человек, зафиксировано свыше 60 тыс. смертельных исходов. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 5389 случаев заражения, выздоровели 355 человек, умерли 45. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.