Вторник, 26 мая, 2020
ГЛАВНАЯ > Новости > Жители Москвы и Подмосковья смогут сдать анализ на коронавирус на дому

Жители Москвы и Подмосковья смогут сдать анализ на коронавирус на дому

Жители Москвы и Подмосковья смогут сдать анализ на коронавирус на дому. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Тест будут проводить специалисты Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора (CMD). Сдать анализ сможет любой желающий без назначения и непосредственного участия врача, говорится в сообщении. Заказчику привезут диагностический набор и проинструктируют, как взять мазок из ротоглотки самостоятельно. После этого специалист отвезет контейнер с биоматериалом на исследование.

Результат в лаборатории пообещали подготовить и прислать в течение одного-двух дней по электронной почте.

Услуга будет предоставляться на платной основе уже с понедельника, 6 апреля, сообщили в Роспотребнадзоре.

Тест на коронавирус, который можно будет пройти на дому, обойдется в 1250 рублей, без учета стоимости вызова медперсонала (в зависимости от места проживания пациента), сообщила руководитель направления лабораторной медицины Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Елена Тиванова.

Позднее такое тестирование планируют начать во всех российских регионах, отметили в ведомстве.

«Своевременная диагностика инфицированных людей с бессимптомным течением болезни позволит остановить распространение вируса, а массовое тестирование на COVID-19 станет еще одним шагом в противодействии коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении ведомства.

В конце марта платные тесты на коронавирус начали проводить частные лаборатории «Гемотест» и «Хеликс». Анализ уже можно сдать в Москве, Санкт-Петербурге и шести подмосковных городах — Мытищах, Дзержинском, Красногорске, Балашихе и Подольске. Кроме того, о планах начать тестирование на коронавирус в ближайшее время сообщили в «Инвитро».

Как ранее сообщал «РБК Санкт-Петербург» со ссылкой на данные «Хеликса», число желающих сдать платный тест на коронавирус в Петербурге с 26 по 29 марта превысило 44 тыс. человек. Из-за гигантской очереди заявки на визит специалиста растянулись до второй половины апреля, указали в лабораторной службе.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8a8e9d9a79472a375fde60?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.