Apple презентует осенью новый iPhone 12

Американская корпорация Apple в текущем году выпустит новые версии смартфонов iPhone, поддерживающие 5G и с дизайном, напоминающим последние версии планшетов iPad, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники внутри компании.

Всего компания планирует выпустить четыре смартфона. Два должны заменить iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Другие модели будут преемниками базовой модели iPhone 11. У смартфонов Pro будут плоские грани и закругленные углы, как у iPad Pro начиная с 2018 года и iPhone 5, вышедшего в 2012 году. Также у новых моделей будет полностью плоский экран без наклонных краев.

Более дорогие устройства будут оснащены тремя камерами на задней панели корпуса, в то время как бюджетные модели будут обладать двумя, как нынешние версии. Новые устройства iPhone Pro будут снабжены сканером LIDAR для получения более реалистичной дополненной реальности (AR), как последняя версия iPad Pro. Диагональ дисплея самого большого смартфона будет несколько больше, чем нынешние 6,5 дюйма у iPhone 11 Pro Max. В Apple рассматривают возможность в будущем убрать блок в верхней части дисплея, где располагается камера.

Apple также разрабатывает уменьшенную и более дешевую версию домашней колонки HomePod, которая должна выйти в нынешнем году, а также устройства Apple Tags, позволяющие отслеживать объекты, которые могут потеряться, в том числе ключи и кошельки.

Выход новых моделей iPhone может состояться на несколько недель позднее запланированного из-за пандемии коронавируса, однако релиз все еще запланирован на осень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.