Борис Джонсон вылечился от коронавируса

Британский премьер-министр Борис Джонсон был выписан из больницы после курса лечения от коронавирусной инфекции, пишет Bloomberg. Покинув госпиталь, политик выложил в Twitter видеообращение, в котором поблагодарил сотрудников британской Национальной системы здравоохранения и заявил, что обязан им жизнью.

«Трудно найти слова, чтобы выразить мой долг перед Национальной системой здравоохранения за спасение моей жизни. Усилия миллионов людей по всей стране, которые остались дома, стоят того. Вместе мы преодолеем эту проблему, поскольку мы преодолели так много проблем в прошлом», — отметил Джонсон. Премьер поблагодарил персонал, который заботился о нем, включая двух медсестер, стоявших у его кровати 24 часа, «когда все могло пойти тем или иным образом».

Пока Джонсон не планирует возвращаться к работе. Ожидается, что он продолжит лечение в загородной резиденции Чекерс близ Лондона, отмечает Bloomberg. В отсутствие премьера его заменяет министр иностранных дел Доминик Рааб.

О том, что 55-летний Джонсон заразился коронавирусом, стало известно 27 марта. Из-за проявляющихся длительное время симптомов политика 5 апреля госпитализировали, а спустя сутки перевели в палату интенсивной терапии. Джонсон стал первым главой крупной державы, который заболел коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.