Телефонные мошенничества на тему коронавируса

 Чтобы не стать жертвой мошенников, использующих тему коронавируса, россиянам следует проявлять внимательность и осторожность, заявил в интервью РИА Новости зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов. 

Ранее в понедельник он сообщил агентству, что Сбербанк на фоне распространения в стране коронавируса зафиксировал новые схемы мошенничества. Так, злоумышленники предлагают россиянам получить разного рода компенсации за ущерб от коронавируса, предупреждают о контакте с заразившимся и предлагают пройти платные анализы, а также продают безвредные добавки под видом дорогих лекарств от коронавируса. 

«Первое — критично относиться ко всем непроверенным источникам распространения тревожных новостей», — ответил Кузнецов на вопрос, какой совет можно дать россиянам с точки зрения кибербезопасности на фоне ситуации с коронавирусом. 

Второй совет заключается в том, что необходимо усилить бдительность при работе с электронной почтой, при общении с незнакомыми людьми по телефону, в соцсетях и мессенджерах. 

«Третье — помнить, что мы всегда готовы помочь, и не стесняться обращаться в банк», — заключил зампред правления Сбербанка. 

В России выявили более 15 тысяч случаев COVID-19, почти 1300 человек выздоровели, 130 скончались. В большинстве регионов действует режим повышенной готовности, гражданам рекомендовали не покидать дома без необходимости, почти полностью прекращено авиа- и железнодорожное сообщение с другими государствами. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.