Ситуация на рынке труда в России

Сервисы по поиску работы жалуются, что у них теперь каждый день как воскресенье: соискатели не откликаются на вакансии и не ищут работу. Компании продолжают активный рекрутинг лишь в нескольких сферах. Это торговля продуктами питания и ретейл, госслужба, безопасность и медицина. А в службах доставки даже произошло повышение оплаты труда.

В августе онлайн-рекрутер HeadHunter опросил российских работодателей на тему их восприятия текущей рыночной конъюнктуры, а также о планах расширять штат и увеличивать зарплаты. Из опрошенных 134 компаний абсолютное большинство — 86% — называли свое положение на рынке стабильным или позитивным. «Сейчас видно явное смещение в сторону стабильности, без уклона в негатив», — отмечалось в отчете HeadHunter. Ожидания от 2020 года также были оптимистичными. Например, 62% работодателей планировали расширить штат, 46% — увеличить оклад своим сотрудникам. Сегодня от этого оптимизма не осталось и следа. «На рынке труда — тотальная катастрофа. Если карантин затянется до конца апреля с переходом в майские праздники и до конца мая, в ближайшие полгода нас ждет 20-25 млн безработных по всей России и рост преступности», — уверен сооснователь рекрутингового сервиса SuperJob Алексей Захаров. Кто в сложившейся ситуации попал в группу риска, а кому можно не беспокоиться даже в условиях турбулентности на рынке труда?

Кого ждет увольнение?

За последние недели количество предложений на портале SuperJob сократилось на 25%. В начале марта на сайте было постоянно размещено более 400 000 активных объявлений о работе, теперь — не более 300 000. Наиболее заметно упал спрос на сотрудников гостиничной и туристической отраслей, общественного питания, искусства и развлечений, а также спортивной и фитнес-индустрии. «Мы не можем дать цифры из уважения к нашим клиентам и их бизнесам, но ситуация там страшная», — отмечает представитель пресс-службы SuperJob.

Еще драматичнее сократилась активность найма и отклика. «Любой день мы оцениваем как очень активное воскресенье. Люди не откликаются на вакансии и не ищут работу. Все как будто замерли, потому что не знают, что будет дальше», — описывает ситуацию Захаров. По словам основателя SuperJob, если до кризиса 400 000 объявлений конвертировались примерно в 3 млн рабочих мест (одна массовая вакансия, например продавец-кассир в сетевом супермаркете, могла дать 1000 рабочих мест). Сейчас эта цифра не дотягивает даже до 1 млн.

В целом только в Москве, по оценкестоличного отделения «Деловой России», в отраслях, которые больше всего страдают от последствий пандемии, занято 1 млн человек, в том числе 400 000 человек — в общепите, 300 000 — в учреждениях культуры и креативной индустрии, 200 000 — в фитнес-центрах и спортивных организациях, 160 000 — в гостиницах и по 30 000 — в гостиничном бизнесе и оказании услуг в сфере здоровья. Работы могут лишиться от 500 000 до 1 млн человек, оценивали в деловом объединении в начале апреля.

В первой группе риска — занятые в малом и среднем предпринимательстве. По оценке Захарова, это 20 млн человек, большинство из которых останутся после кризиса без работы: их работодатели либо сократят штат, либо не откроются вовсе.

Что касается крупнейших компаний, то они «как минимум остановят наём и будут пытаться оптимизировать затраты», прогнозирует Захаров. Крупнейший российский работодатель — ОАО «РЖД» (на конец 2019 года в компании работали около 711 000 человек) — в начале апреля уже принял меры по оптимизации расходов в условиях снижения объема грузооборота на 6% и обвала пассажиропотока на 40% в 1 квартале. Совет директоров компании одобрил применение в РЖД неполного рабочего времени, в том числе по соглашению работника и работодателя. Как писал РБК, с таким предложением выступил глава компании Олег Белозеров — этот шаг он предложил рассматривать как альтернативу сокращению штата.

Те компании, которые в кризис чувствуют себя более комфортно, — продуктовая и онлайн-розница — уже объявляют о приеме на работу сотрудников компаний, которые из-за кризиса оказались нетрудоустроенными — прежде всего из сфер общепита и непродуктового ретейла. Например, в конце марта крупнейший частный работодатель России ретейлер «Магнит» F 4, где в штате работают около 300 000 человек, пообещал временно взять на работу несколько тысяч сотрудников ресторанов «Шоколадница», Burger King, KFC, магазинов «Спортмастер», аэропортов — сейчас партнерами ретейлера в этом направлении стали около 20 компаний. «Мы видим живой отклик от компаний и их готовность помочь своим сотрудникам», — отмечает директор по персоналу «Магнита» Анна Боброва. В розничную сеть уже трудоустроено примерно 1500 сотрудников сторонних компаний.

С похожей инициативой вышел крупнейший российский онлайн-ретейлер Wildberries F 82. 25 марта компания запустила сайт vsemrabota.ru, чтобы помочь найти работу россиянам, потерявшим ее из-за вынужденного простоя на предприятиях. С 23 марта по 7 апреля 2020 года в Wildberries устроились около 3000 человек (всего в штате компании работают около 19 000 человек). Это сотрудники закрывшихся магазинов «Спортмастер», «Дочки-Сыночки», «Эконика», Kari, Samsonite, Baon, Sunlight, Melon Fashion Group, FUNDAY, ресторанов KFC. К проекту также присоединились непродуктовые ретейлеры FinnFlare, «Стокманн», «Кораблик», «Твое», кафе «Теремок» и «Буше». Кроме Wildberries, новых сотрудников готовы принять на работу в «Ленте», «Комусе», «Красное & Белое», SkyEng и других. Речь идёт как о временных, так и о постоянных вакансиях.

Кого нанимают?

Российские рекрутинг-сервисы фиксируют значительный рост спроса на курьеров и сотрудников продуктового и онлайн-ретейла. По данным HeadHunter, число вакансий в категории «Продажи продуктов питания» в марте показало рост на 84% по сравнению с февралем. В ретейле, специализирующемся на категории FCMG (товары повседневного спроса), рост числа вакансий за март составил 45%. На 60% выросло число вакансий на позицию «продавец в магазине». Число вакансий в категории «Госслужба, некоммерческие организации» выросло на 5% за месяц (и на 66% по сравнению с мартом 2019 года), на на 3% — в категории «Безопасность» и «Медицина, фармацевтика». Общее число вакансий на сайте hh.ru в марте 2020-го составило свыше 528 000 объявлений, что на 20 000 больше, чем годом ранее.

SuperJob отмечает устойчиво высокий спрос на врачей и медперсонал (был и до коронавируса, и сейчас). Рекрутинг-сервис приводит данные о росте заработной планы сотрудников служб доставки – в среднем примерно на 20%, до 55 000 рублей.

В целом то, что сейчас наблюдается на рынке труда, — «лишь ситуативная коррекция спроса и предложения на рынке труда, и пока колебания значений не такие резкие», объясняет руководитель службы исследований hh.ru Мария Игнатова. По словам эксперта, фундаментальные факторы, связанные с потребностью в ИТ-специалистах, дефицитом молодых кадров, рабочих профессий в промышленном производстве, никуда не делись.

«Кризис показал, что российские компании не готовы к будущему, которое за несколько недель настигло словно вихрь», — констатирует директор группы по управлению персоналом и организационным изменениям «Делойт СНГ» Вера Витальева. «Непонятно, какими компании выйдут из кризиса с точки зрения ожидания сотрудников, технологий и процессов, которые будут продолжать работать, — говорит она. — Очевидно лишь то, что без современных технологий, сотрудников, которые их готовы адаптировать, внедрять и поддерживать дистанционно, никто не будет успешным. Поэтому ставки нужно делать на ИТ, на организационную трансформацию и на тех профессионалов, которые могут вовремя и быстро изменить компании».

Что происходит в ретейле

Ретейл не остался в стороне от сложной экономической ситуации, говорит директор по персоналу и организационному развитию X5 Retail Group F 3 Татьяна Красноперова: «Мы сокращаем затраты, пересматриваем планы развития и инвестиции, от чего-то откажемся, а на чем-то сконцентрируемся еще больше, на автоматизации процессов в рамках цифровой трансформации, например». X5 Retail Group объединяет розничные сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и занимает вторую строчку среди крупнейших частных работодателей в России, обеспечивая рабочими местами более 278 000 человек.

В марте компания была вынуждена нанимать дополнительный массовый персонал из-за возросшего спроса на доставку продуктов. «Спрос требует больших усилий, поэтому сокращение персонала сейчас не рассматривается», — говорит Красноперова. По ее словам, сейчас компании нужны сборщики для онлайн-супермаркета Perekrestok.ru и нового подразделения «Доставка. Пятерочка» в Москве и Казани, водители-экспедиторы, грузчики, пекари. «Кроме того, ведется дополнительный наём на временную работу в логистике и рознице, это в основном актуально для Москвы и Подмосковья. Работаем в том числе в кооперации с другими организациями. Например, берем сотрудников McDonald’s на работу по совместительству», — говорит Красноперова. На период пандемии в X5 Retail Group ввели «меры, стимулирующие оплату труда». Они зависят от сети и от региона, уточняют в компании, но других деталей не раскрывают.

Дополнительный персонал необходим и «Магниту», «чтобы обеспечить стабильное функционирование магазинов в сложных эпидемиологических условиях и поддержать высокий уровень сервиса», подчеркивают в пресс-службе ретейлера. С одной стороны, план набора массового персонала привязан к развитию сети и открытию новых магазинов. С другой — на фоне пандемии приоритетом является поддержание работы существующих объектов (20 725 магазинов по состоянию на 31 декабря 2019 года). Для того, чтобы поддержать сотрудников и поблагодарить за их труд, «Магнит» выплатит 10-процентную прибавку к месячной зарплате массового персонала.

У еще одной компании из топ-10 крупнейших частных работодателей в России, МТС F 17(там работает 62 000 человек), большинство салонов связи работает — закрылись лишь точки в торговых центрах. Сотрудникам закрывшихся салонов компания предлагает перевестись в те салоны, которые продолжили работу, стать курьером службы доставки онлайн-заказов или просто ожидать открытия своих салонов с сохранением заработной платы. «Мы перевели и продолжаем переводить на дистанционный формат работы сотрудников, чей функционал позволяет без потери эффективности работать из дома. При переходе сотрудникам и их руководителям автоматически назначается онлайн-обучение, как сохранить эффективность в новых для себя реалиях. За несколько последних недель это обучение прошли более 10 000 сотрудников», — сообщил представитель МТС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.