30% заражённых коронавирусом являются бессимптомными переносчиками инфекции

«Сегодня здравоохранение Москвы готово, Подмосковья и значительного ряда регионов тоже полностью готово к этой ситуации», — сказала она.

Попова пояснила, что изначально оперативным штабом для снижения возможных рисков проникновения, распространения нового коронавируса в Россию была поставлена задача сделать прирост заболевших максимально медленным и плоским. Это было нужно для того, чтобы система здравоохранения успела подготовиться. «Такое время было с пользой потрачено», — добавила она.

Результат самоизоляции

Попова добавила, что результат двух недель самоизоляции будет виден к концу текущей недели и в начале следующей, поскольку инкубационный период коронавирусной инфекции составляет именно 14 дней.

«Результаты мы, очевидно, будем наблюдать именно на текущей неделе, ближе к ее концу и в начале следующей недели, это важно», — сказала она.

Попова отметила, что сегодня уже разрабатываются различные методические рекомендации и инструкции для бизнеса и всех видов деятельности для организации их работы сразу после снятия режима самоизоляции. «Сегодня нужно избегать всех контактов, сегодня нужно остаться дома, чтобы максимально приблизить тот момент, когда мы все сможем вернуться к обычному режиму жизни», — подчеркнула она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.