Новые сроки проведения «Тур де Франс»

Международный союз велосипедистов (UCI) объявил новые даты многодневных гонок «Джиро д’Италия» и «Тур де Франс». Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Обе гонки были перенесены из-за пандемии коронавирусной инфекции. «Джиро д’Италия» должна была пройти 9–31 мая, «Тур де Франс» — с 27 июня по 19 июля.

Новые даты проведения французской велогонки — с 29 августа по 20 сентября. После этого в Швейцарии пройдет чемпионат мира по велогонкам на шоссе. После 27 сентября UCI запланирована «Джиро д’Италия». Вслед за ней — «Вуэльта Испании» (третья гонка Гранд-тура).

Гранд-тур — самая престижная серия в шоссейном велоспорте. В ее состав входят три гонки по дорогам Франции, Италии и Испании — «Тур де Франс», «Джиро д’Италия» и «Вуэльта Испании».

Каждая из этих гонок состоит из 21 этапа различных профилей и двух дней отдыха. Помимо генеральной классификации разыгрываются горный, спринтерский и командный зачеты, а также некоторые другие —  специфичные для данной конкретной гонки.

Рекордсменом по количеству побед (11) в гонках Гранд-тура является бельгиец Эдди Меркс, который по пять раз побеждал на «Тур де Франс» и «Джиро д’Италия» и один раз — на «Вуэльте». Десять побед на счету француза Бернара Ино, восемь раз выигрывал его соотечественник Жак Анкетиль.

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5e9718329a79475c0eef744b

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.