Трамп разрешил губернаторам штатов снимать ограничения из-за коронавируса

Президент США Дональд Трамп заявил, что власти отдельных штатов должны принимать решения о снятии ограничений, введенных из-за коронавируса, исходя из конкретных условий в каждом регионе, передает Reuters.

Если губернаторы посчитают, что в том или ином штате необходимо сохранить все ограничения, так и будет, следует из его слов.

«Мы не открываем все и сразу, но делаем шаг за шагом», — приводит слова президента агентство.

CNN ранее сообщал, ссылаясь на источники, что Трамп провел телефонный разговор с губернаторами штатов и уведомил, что решение предстоит принимать им. «Вы все способные люди, в некоторых случаях, очень способные. И вам предстоит самим решать», — так, по данным источников, президент обратился к губернаторам.

По данным Bloomberg, в четверг Трамп сообщил журналистам, что власти «снова открывают страну». Белый дом настаивает, что перед тем, как снять ограничения, в штате должен наблюдаться спад в новых выявленных случаях коронавируса на протяжении двух недель. Если после этого снова будет зафиксирован всплеск заболеваний, некоторые из ограничений стоит восстановить, излагает агентство суть предложений Вашингтона.

В первое время школы, бары и другие заведения должны оставаться закрытыми, а рестораны и кинотеатры могут открываться только, если смогут обеспечить «строгие меры социального дистанцирования» посетителей.

Вечером в четверг агентство S&P опубликовало новый прогноз развития экономики в 2020 году. Агентство ожидает спада по нескольким причинам, среди которых есть и эпидемия коронавируса. В случае с США S&P ожидает падения в размере минус 5,3% ВВП. 

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/04/2020/5e98e19c9a79471f63ae5d5c?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.