Банки начали принимать заявки на льготную ипотеку

Крупные ипотечные банки открыли прием заявок на ипотеку со ставкой 6,5% годовых. В минувшую пятницу об этом объявил ВТБ, а 20 апреля к нему присоединились Альфа-банк, Промсвязьбанк и банк Дом.РФ. 

В понедельник ВТБ выдал первую льготную ипотеку, не дожидаясь утверждения постановления правительства. Пресс-служба банка уточнила, что сделка прошла в Барнауле, где клиент приобрел квартиру стоимостью 1,5 млн рублей. 

В сообщении на сайте Альфа-банка сказано, что прием заявок возможен при внесении первоначального взноса 20% от стоимости жилья. Срок кредита может составить до 20 лет. Промсвязьбанк пообещал дополнительную скидку 0,5 процентного пункта к ставке по госпрограмме заемщикам, которые подадут заявку до 15 мая. Таким образом, они смогут рассчитывать на ипотеку под 6% годовых. 

В Дом.РФ льготная ставка 6,5% будет действовать в течение всего срока кредитования. Заемщики смогут получить кредит сроком до 20 лет на покупку строящегося жилья в доме, включенном в список аккредитованных банком объектов. Зампред правления банка Данила Литвинов сказал «Ведомостям», что до публикации постановления правительства об утверждении условий программы в банке можно получить предварительное решение о предоставлении льготной ипотеки. 

 

В четверг, 16 апреля, президент России Владимир Путин предложил запустить в стране льготную ипотечную программу, по которой население сможет взять кредит на жилье под 6,5% годовых. Речь идет о покупке квартир комфорт-класса в новостройках по цене до 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 млн рублей в регионах. Разницу с рыночными процентными ставками будет субсидировать государство. За такой ипотекой можно будет обратиться до 1 ноября, а на реализацию программы необходимо около 6 млрд рублей, отметил глава государства. Перед этим о запуске льготной ипотеки Путина попросил президент и основной акционер ГК ПИК Сергей Гордеев F 59. Миллиардер заявил, что из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, девелоперы столкнулись с резким спадом продаж жилья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.