Авиабилеты «Аэрофлота» и «Победы» не будут продаваться на Aviasales

«Аэрофлот» и «Победа» прекратят продажу билетов через поисковик Aviasales. Сервис отказался изменить комиссию для «Аэрофлота» и предпочел расторгнуть договор, сообщила авиакомпания.

Авиакомпании «Аэрофлот» и «Победа» прекратят продажу авиабилетов через поисковик Aviasales, сообщил ТАСС источник в группе «Аэрофлот». Информацию агентству подтвердили представители авиакомпаний. Пресс-служба «Победы» также указала, что сотрудничество будет приостановлено с 1 мая.

«Аэрофлот» и «Победа» направили в Aviasales письма с предложением снизить размер комиссии или расторгнуть договор. Метапоисковик выбрал второй вариант», — заявил источник агентства. Он пояснил, что Avisales получает комиссию за продажу билета, когда пользователь на сайте поисковика выбирает вариант и, кликая по ссылке, переходит на сайт продавца.

«Мы действительно направили агрегатору уведомление об изменении комиссионного вознаграждения. Агрегатор принял собственное решение — о расторжении договора. В условиях существенного внешнего давления мы реализуем ряд мероприятий, связанных с оптимизацией затрат», — передает ТАСС слова официального представителя «Аэрофлота» Юлии Спиваковой. Она отметила, что для продвижения продукта и развития новых каналов продаж компания планирует «сосредоточиться на продвижении собственного сайта и мобильного приложения».

«Мы видим сейчас серьезное снижение покупательской возможности и сосредоточены на максимальном сокращении расходов, чтобы предлагать клиентам более выгодные тарифы», — передает агентство слова представителя «Победы». Он подчеркнул, что в условиях кризиса многие партнеры авиакомпании «пошли навстречу и пересмотрели условия договоров с «Победой», чтобы россияне могли себе позволить купить билет, когда завершится карантин».

 

Несмотря на то что Aviasales отказался от сотрудничества с «Аэрофлотом» и его дочерней компанией «Победа», билеты на рейсы этих перевозчиков по-прежнему будут доступны на сайте агрегатора. Об этом РБК заявил управляющий директор Aviasales Антон Байцур.

«Мы расторгли прямой договор с «Аэрофлотом» и «Победой» и с 1 мая отключим эти авиакомпании от сервиса «Быстрое бронирование», который позволяет купить авиабилеты прямо на нашем сайте. Это не означает, что в результатах поиска не будет рейсов этих авиакомпаний — вы, как и раньше, сможете найти их билеты у нас и купить на сайтах агентств по тем же ценам», — пояснил Байцур.

В конце марта из-за пандемии коронавируса Россия полностью приостановила авиасообщение с другими странами. Сейчас продолжают осуществляться только рейсы, организованные для вывоза россиян домой из-за рубежа. «Аэрофлот» на прошлой неделе приостановил продажу билетов за рубеж до августа. Принадлежащая ему на 100% «Победа» приостановила все полеты до 31 мая, однако билеты на более глубокие даты продаж реализует, сообщила ТАСС пресс-служба лоукостера. В понедельник «Ведомости» сообщили, что «Аэрофлот» впервые в своей истории перестал быть лидером по количеству рейсов в России, уступив первое место S7 Airlines.

Руководство аэропорта Шереметьево в рамках оптимистичного прогноза ожидает, что международные рейсы возобновятся не раньше июля, а в рамках более негативного — что пассажиропоток восстановится только к середине 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.