Трамп запретит иммиграцию в США

Президент США Дональд Трамп заявил, что в рамках борьбы с распространением коронавируса временно запретит иммиграцию в Соединенные Штаты.

«В свете нападения со стороны невидимого врага, а также необходимости защитить рабочие места наших замечательных американских граждан я подпишу указ о временной приостановке иммиграции в Соединенные Штаты!» — написал Трамп в Twitter.

На прошлой неделе Трамп объявил о поэтапном снятии карантина в США и разрешил властям штатов самостоятельно отменять введенные антивирусные ограничения. Ранее он не раз заявлял, что Соединенным Штатам нужно вернуться к нормальной жизни, чтобы поддержать экономику. «Длительный карантин вкупе с экономическим спадом нанесет колоссальный удар по здоровью общества», — отмечал он, предупреждая о риске увеличения числа самоубийств и роста употребления наркотиков и алкоголя.

На первом этапе в США откроются спортивные площадки и залы, а на следующем заработает большее число общественных заведений, в том числе бары, и люди получат полную свободу передвижения.

Люди, находящиеся в группе риска, при этом во время первых двух этапов продолжат соблюдать карантин. Выйти на улицу они смогут лишь на третьем этапе, когда будет снято подавляющее большинство ограничений, касающихся работы общественных мест.

По данным Министерства труда США, на прошлой неделе заявление о получении пособия по безработице подали 5,2 млн американцев, сообщил Bloomberg. Всего за последний месяц работу в стране потеряли свыше 20 млн человек, хотя до эпидемии пособия по безработице получали менее 2 млн человек.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/04/2020/5e9e59d39a794732078ce434?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.