Пятница, 14 августа, 2020
ГЛАВНАЯ > Новости > Дуров ждет цивилизационного сдвига от пандемии коронавируса

Дуров ждет цивилизационного сдвига от пандемии коронавируса

Компания Telegram никогда не была известна сотрудничеством с чиновниками, но из-за пандемии коронавируса делает исключение, заявил Павел Дуров. Он анонсировал несколько проектов, направленных на борьбу с заболеванием, а находящихся на самоизоляции призвал стать «лучшей версией себя».

Меры самоизоляции, введенные из-за пандемии коронавируса, дают людям шанс потратить время на «создание лучшей версии себя», написал в своем Telegram-канале миллиардер Павел Дуров, основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram. Он подчеркнул, что высоким технологиям вирус дает возможность «доказать человечеству свою ценность».

«Нынешняя пандемия — это угроза для всего нашего вида. Когда она закончится, мир не вернется к нормальности. Возможно, мы станем свидетелями цивилизационного сдвига, который затронет целые поколения. В наших силах сделать так, чтобы новый мир, который вот-вот родится, был лучшим местом, чем тот, который мы оставляем позади», — написал основатель Telegram.

В этом месяце мессенджер занялся продвижением 17 официальных каналов, предоставляющих данные министерств здравоохранения 17 стран мира, отметил Дуров. Среди этих 17 каналов и российский СТОПКОРОНАВИРУС.РФ. Дуров признал, что Telegram трудно назвать компанией, которая сотрудничает с чиновниками, но в данном случае решено было сделать исключение.

В сложившейся ситуации Telegram должен делать все возможное для «поиска новых путей движения вперед», подчеркнул Дуров. «По этой причине в дополнение к обеспечению информационной поддержки мы попробуем поспособствовать решению проблемы образования в условиях ограничительных мер», — отметил миллиардер. Он также анонсировал несколько других проектов, направленных на борьбу с заболеванием. Больше информации Дуров пообещал предоставить «в ближайшие несколько дней».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.