Причины ссоры Тактарова и Емельяненко

 

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко упрекнул бывшего бойца UFC Олега Тактарова в том, что тот, конфликтуя с чемпионом промоушена в легком весе Хабибом Нурмагомедовым, оскорбляет население Кавказа.

«Ты же как-то приезжал на Кавказ. Тебя встречали, кормили, потчевали, внимание оказывали. Ты же довольным отсюда уехал. То, что у тебя какие-то разногласия с определенными личностями, не говорит о том, что весь Кавказ плохой. Тебя тоже многие не любят», — заявил Емельяненко у себя в Instagram.

В ответ на просьбу портала «Чемпионат» прокомментировать слова Емельяненко Тактаров сказал: «Он умер».

Конфликт Тактарова и Нурмагомедова разгорелся после того, как отец последнего заявил, что его сын стал первым российским чемпионом UFC. Тактаров на это назвал Нурмагомедова «ваххабитом с Цумадинского района» и напомнил, что выиграл турнир UFC 6 в 1995 году. До этого в интервью «Чемпионату» экс-боец заявил, что его не устраивает поведение молодого кавказского поколения и он ждет, «когда их пересажают или они перебьют друг друга».

Всего Тактаров провел в смешанных единоборствах 24 поединка, одержав 17 побед при пяти поражениях. Еще два матча завершились вничью. В активе Емельяненко, являющегося многократным чемпионом России и мира по боевому самбо, 28 побед, семь поражений и одна ничья в ММА.

Нурмагомедов, удерживающий пояс чемпиона UFC в легком весе, выиграл все свои 28 поединков. Чемпионство он завоевал в апреле 2018 года, одолев американца Эла Яквинту. Затем россиянин защитил титул в матчах против ирландца Конора Макгрегора и американца Дастина Порье.

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5e9f408d9a7947a13d27292c

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.