Новые правила для пассажиров российских авиакомпаний

После снятия ограничений на полеты, пассажиры должны будут носить в самолетах перчатки и маски, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24».

«Давайте посмотрим, как будет развиваться ситуация, но абсолютно точно будет защита органов дыхания, рук и требования к организации внутри салона самолета — бесконечные обработки и постоянный режим обеззараживания воздуха», — сказала она.

Попова уточнила, что эти же рекомендации можно будет использовать и на других видах транспорта.

По словам Поповой, после пандемии коронавируса для России наступит «новая нормальность», и жители должны будут изменить свои привычки. В частности, когда будет отменен режим самоизоляции, новые правила, направленные на защиту персонала и посетителей, введут для ресторанов и кафе, сообщила глава Роспотребнадзора. 

Из-за распространения коронавируса Россия в конце марта приостановила международное авиасообщение. Исключение составили только рейсы по возвращению россиян из-за границы. Как сообщили в Международной ассоциации аэропортов, количество пассажиров упало и на внутренних перевозках, снизившись на 95% по сравнению с прошлым годом. Источник РБК, близкий к Росавиации, сообщал, что в начале апреля загруженность пассажирских самолетов снизилась втрое — с 80,1 до 25,3%.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/04/2020/5ea760269a7947d3a5105f62?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.