Выступление Путина о выходе из самоизоляции

В России подготовят план поэтапного выхода из режима самоизоляции после 12 мая. Такое поручение дал Путин. Он анонсировал также новый пакет поддержки населения и бизнеса.

Владимир Путин поручил подготовить рекомендации, критерии и параметры последовательных шагов поэтапного выхода из режима ограничений начиная с 12 мая. Правительство и Роспотребнадзор должны представить их до 5 мая. Но одномоментной отмены ограничений для всех регионов не будет, это «недопустимо», подчеркнул президент. По его словам, во всех регионах разная ситуация с коронавирусом, и если даже пик будет пройден по всей стране, в некоторых регионах обстановка может оставаться серьезной. Впереди сложный путь, и нужно не растерять все, чего удалось добиться, добавил Путин.

Кроме того, президент дал указание вместе с регионами и бизнесом разработать план действий по нормализации деловой жизни после эпидемии: восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. «Стратегическая задача такого общенационального плана действий — не только стабилизировать ситуацию, но и обеспечить долгосрочные, структурные изменения в российской экономике с учётом той новой реальности, которая сейчас складывается в мире», — подчеркнул Путин.

Президент также поручил правительству разработать новый пакет неотложных мер поддержки экономики и населения. Подробности глава государства не озвучил.

Выходные дни в России президент продлил до конца майских праздников — до 11 мая включительно.

Путин уже несколько раз выступал с обращениями, центральной темой которых становились последствия пандемии коронавируса. 25 марта президент сообщил о мерах поддержки россиян и бизнеса, а также объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. 2 апреля Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля. 8 апреля он выступил со вступительным словом перед совещанием с членами правительства и главами регионов, объявив о новых мерах поддержки населения и бизнеса. 15 апреля он озвучил меры поддержки бизнеса и регионов, также выступив перед совещанием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.