Воскресенье, 31 мая, 2020
ГЛАВНАЯ > Спорт > Когда возобновятся этапы гонки «Формулы-1»

Когда возобновятся этапы гонки «Формулы-1»

Австрия и Великобритания примут по два этапа подряд, все гонки пройдут без зрителей, передает портал The Judge 13.

Новый сезон чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» начнется в Австрии 5 июля. Прежде эту дату озвучивал исполнительный директор серии Чейз Кэри, однако теперь «Формула-1» получила официальное разрешение на старт от Международной автомобильной федерации (FIA), передает со ссылкой на источник портал The Judge 13.

Как уточнил собеседник издания, Австрия примет два этапа подряд. Вторая гонка состоится 8 или 9 июля. Затем пройдут два этапа в Великобритании — 19 и 23 июля. Все мероприятия организуют при пустых трибунах, к автодрому будут допущены только обеспечивающие трансляцию телевизионные бригады. При этом каждую команду будут размещать в отдельном отеле.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции руководству «Формулы-1» пришлось отложить начало нового сезона. Гран-при Бахрейна, Вьетнама, Китая, Нидерландов, Азербайджана и Канады перенесли, этапы в Австралии, Монако, Испании и Франции отменили. СМИ сообщали, что расписание вновь подвергнется изменениям — по данным Grandprix.com, этап в Венгрии, намеченный на 2 августа, отложат на три недели.

Спортивный директор серии Росс Браун заявил, что, начиная с 2021 года, бюджеты всех команд «Формулы-1» будут сокращены до $145 млн в связи с кризисом. По словам менеджера, изначально сокращения проводили, чтобы сравнять возможности участников и тем самым повысить конкуренцию в гонках. Сейчас же, уточнил Браун, на первое место вышла экономическая стабильность чемпионата.

Предыдущий сезон завершился в ОАЭ 1 декабря 2019 года. Победу в шестой раз в карьере одержал британец Льюис Хэмилтон, обошедший партнера по «Мерседесу» финна Валттери Ботаса и представителя «Ред Булла» голландца Макса Ферстаппена. Кубок конструкторов с 739 очками выиграл «Мерседес».

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5eb841239a794713df52457f

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.