Пожар в пансионате для пожилых людей в Подмосковье

При пожаре в хосписе-пансионате в Красногорске погибли девять человек, сообщили РБК в МЧС по Московской области.

Позже ТАСС со ссылкой на источники сообщил о десяти погибших.

В момент начала пожара в здании находились 37 человек, из них 20 вышли самостоятельно, сообщили РБК в МЧС. Сигнал о возгорании поступил в экстренные службы в полночь. Через 25 минут пожар был локализован на площади 15 кв. м, чуть позже открытое горение удалось ликвидировать. В 01:09 пожар был потушен, уточнили в МЧС.

Всего в ликвидации огня было задействовано более 90 человек и 28 единиц техники.

В Следственном комитете по Московской области РБК сообщили, что на место происшествия прибыли следователи и криминалисты. «<…> следователи приступят к осмотру места, будет установлено точное число погибших и пострадавших, а также причины возникновения пожара», — уточнили в пресс-службе СК. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным РИА Новости, полученным от экстренных служб, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем. Однако источники ТАСС сообщают, что пожар произошел из-за неисправности водонагревателя.

Пожар произошел в частном хосписе «Второй дом», где проживали пожилые люди. Пострадавшее здание располагается в микрорайоне Опалиха по адресу ул. Тенистая, 4. Хоспис в Опалихе является одним из, как минимум, пяти пансионатов сети «Второй дом». Три других находятся в Ленинском, Одинцовском и Красногорском районах Московской области, еще один — в Красногорске на улице Луговой.

На сайте пансионата на улице Тенистой сообщается, что здания располагаются в живописной местности, а территория района Опалиха окружена лесами. «Жить здесь одно удовольствие, поскольку нет шума мегаполиса, а только тишина и уют», — говорится в описании к хоспису.

Согласно информации на сайте, номера рассчитаны на одного — четырех человек, стоимость проживания от 1,2 тыс. руб. в сутки.

Как сообщает РИА Новости, хоспис не имел документов и не был зарегистрирован по фактическому адресу местонахождения. Об этом изданию сообщили в пресс-службе главы городского округа. «Здесь по документам просто дом, никакой хоспис не зарегистрирован. По документам здесь обычный жилой дом», — сообщили в пресс-службе.

В сообщении администрации городского округа Красногорск, размещенном на ее странице в социальной сети «ВКонтакте», говорится, что пожар произошел в одном из частных домов в коттеджном поселке «Красногорская усадьба».

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/05/2020/5eb87ec49a794727de3a9bda?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *