БРОД

Количество новых заражений коронавирусом в России не снижается

Число новых случаев коронавируса в России после падения ниже 10 000 снова начало расти. Накануне глава Роспотребнадзора заявила, что рост заболеваемости удалось остановить.

В России за сутки выявили 10 598 новых случаев коронавируса, сообщил оперативный штаб по борьбе с заболеванием. Количество заражений вновь выросло после небольшого снижения 14 мая. Общее число случаев, зарегистрированных в стране с начала вспышки, достигло 262 843.

За сутки от инфекции умерли 113 человек. Общее число летальных исходов сейчас составляет 2418, уточнил штаб. По последним данным, за весь период эпидемии полностью выздоровели 58 226 человек, на 4696 больше, чем было днем ранее.

Москва остается лидером по суточному приросту зараженных. При этом число новых случаев в столице третий день подряд не превышает отметку в 5000. К утру пятницы в городе выявили 4748 новых заболевших коронавирусом. По словам вице-мэра Москвы Анастасии Раковой, за сутки в столице выздоровели еще 1235 человек. «Всего количество людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 24 562», — уточнила заммэра.

На этой неделе Россия впервые вышла на второе место в мире по числу заражений коронавирусом, обогнав все европейские страны, следует из статистики Университета Джонса Хопкинса. Больше всего заболевших с начала пандемии зарегистрировано в США: по данным на 15 мая, там выявили 1 417 889 случаев.

В четверг глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России удалось остановить рост заражений коронавирусом. «Я бы сказала, что мы остановили рост на сегодняшний день. На сегодняшний, безусловно, да. 10 дней, уже 11 дней у нас нет дальнейшего прироста, прирост очень незначительный», — отметила глава ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.