Воскресенье, 31 мая, 2020
ГЛАВНАЯ > Спорт > Тренер «Зенита» хочет видеть Кокорина в составе команды

Тренер «Зенита» хочет видеть Кокорина в составе команды

Нападающий выступает на правах аренды за «Сочи». Его договор с петербургским клубом истекает летом 2020 года

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак сообщил, что нападающий Александр Кокорин, права на которого принадлежат петербургскому клубу, мог бы усилить состав команды.

«У меня как тренера есть желание видеть его в команде. У Саши, насколько я знаю, тоже есть желание играть в «Зените». Я думаю, это тот игрок, который усилит нашу команду», — отметил Семак в интервью клубной пресс-службе.

29-летний Кокорин с февраля 2020 года выступает за «Сочи», куда он перешел из «Зенита» на правах аренды. Соглашение рассчитано до конца нынешнего сезона. За четыре матча в составе сочинцев форвард забил три гола. Вместе с «Зенитом» нападающий становился чемпионом России и обладателем Кубка страны.

Сам Кокорин в апреле заявил, что петербургский клуб пообещал продлить с ним контракт.

«В устной беседе мне дали понять, что, скорее всего, да, контракт будет предложен, однако, учитывая все то, что происходило в последнее время, я хотел видеть конкретные шаги, доказывающие, что во мне заинтересованы», — сказал игрок.

Он также отмечал, что в его услугах заинтересованы итальянские клубы.

В октябре 2018 года Кокорин был арестован и осужден за участие в двух потасовках в центре Москвы. Бывший футболист сборной России провел в заключении 11 месяцев, в сентябре 2019-го он вышел на свободу по УДО. «Зенит» подписал с Кокориным контракт до лета 2020 года, но не успел заявить его для участия в осенней части чемпионата России.

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5ec13c399a794786576bb934

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.