Пятница, 7 августа, 2020
ГЛАВНАЯ > Новости > В Госдуме заявили о сокращении финансирования профессионального спорта

В Госдуме заявили о сокращении финансирования профессионального спорта

Председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что государство будет стараться оказывать меньше влияния на профессиональный спорт в стране, чтобы позволить ему развиваться самостоятельно.

«Государство будет постепенно уходить из профессионального спорта, и это правильно, вместо этого оно будет приходить и укрепляться в отрасли детско-юношеского и массового спорта, и это тоже абсолютно правильно», — цитирует Дегтярева ТАСС.

Депутат отметил, что власти не хотят тратить бюджетные средства на спортсменов, которые своим поведением подают плохой пример молодежи. В частности, Дегтярев упомянул футболистов, «которые устраивают погромы и непонятно как воспитывают своих детей». О ком именно идет речь, член нижней палаты парламента не уточнил.

«Главное, чтобы люди были счастливы, здоровы, имели возможность заниматься физкультурой во дворе, чтобы развивались физические клубы, секции были бесплатными», — подчеркнул Дегтярев, отметив, что развитием профессионального спорта должны заниматься спонсоры, на которых и лежит основная ответственность за выплаты призовых.

В середине февраля в Министерстве спорта заявили о создании в России одной из наиболее совершенных систем противодействия допингу в мире.

«Россия готова перевернуть страницу своей спортивной истории, омраченную допинговыми скандалами последних лет», — сказал глава ведомства Олег Матыцин.

В начале декабря 2019 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) лишило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия. В связи с этими санкциями России в течение четырех лет запрещено участие в крупных международных турнирах. Страна также не сможет принимать старты на своей территории. В конце декабря РУСАДА заявило о несогласии с решением WADA. В начале января 2020 года международное агентство обратилось в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) с иском против РУСАДА. Как сообщил вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков, слушания в CAS состоятся на неделе, начинающейся с 6 июля.

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5ec3fa389a79472c4911b980?ruid=UET9A16xgvSdZzjFA140Ag==&from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.