Понедельник, 6 июля, 2020
ГЛАВНАЯ > Новости > В СМИ появилось число умерших от коронавируса медработников

В СМИ появилось число умерших от коронавируса медработников

В России от коронавируса умерли не менее 186 медработников. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на данные проекта «Список памяти», которые проверили журналисты издания.

Оно указало, что всего в этом списке на 18 мая было 222 имени, из них журналисты исключили 19 случаев: шестерых врачей из других стран, семерых медработников, не практиковавших во время эпидемии, а также шесть смертей, не связанных с заражением коронавирусом.

Из оставшихся случаев издание нашло подтверждение гибели 165 человек. Данные еще по 38 умершим были только в «Списке памяти», поэтому журналисты решили их не учитывать.

Отдельно журналисты изучили ситуацию в Дагестане. В «Списке памяти» говорилось о 34 врачах, умерших в республике. Журналистам «Медиазоны» удалось подтвердить смерть 27 человек (они вошли в число 165 подтвержденных). Однако власти Дагестана официально сообщили, что число погибших врачей — более 40. По этой причине «Медиазона» к числу подтвержденных случаев смерти добавила имена еще 13 медиков. Кроме того, журналисты нашли информацию еще о восьми случаях смерти медиков, о которых не упоминалось в списке памяти.

В Минздраве Московской области 18 мая признали, что COVID-19 заболели 9% медиков, работавших с заразившимися коронавирусной инфекцией, при этом 16 медработников умерли. По словам министра здравоохранения региона Светланы Стригунковой, коронавирусом заразились почти 2 тыс. медиков в Подмосковье. Всего с заразившимися SARS-CoV-2 больными в регионе работают 22,5 тыс. медиков.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 19 мая сообщил, что в городе число медицинских работников, заразившихся коронавирусом, достигло 2,5 тыс. человек. По его словам, с 1 марта в городе заболели 10 887 человек, таким образом, в общегородской статистике заразившихся медработники составляют около 25%.

О смерти более 40 медработников в Дагестане министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов заявил во время прямого эфира в Instagram с блогером Русланом Курбановым 16 мая. Ситуация в республике стала предметом рассмотрения на совещании у президента Владимира Путина, который распорядился подключить к борьбе с инфекцией МЧС и Минобороны. Спасатели должны обеспечить дезинфекцию общественных мест в республике, а военные — построить медицинский центр.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/05/2020/5ec3d4589a7947188063c66a?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.