Четверг, 4 июня, 2020
ГЛАВНАЯ > Новости > Греция откроет границы для туристов с 1 июля

Греция откроет границы для туристов с 1 июля

Греция разрешит прямые авиарейсы из-за рубежа на основные туристические направления на своей территории с 1 июля. Полеты будут возобновлять постепенно. Туристический сезон откроется с 15 июня, когда начнут работу сезонные отели. Всех прибывших в страну будут тестировать на коронавирус.

Греция разрешит прямые перелеты на свои основные туристические направления из других стран с 1 июля, объявил премьер-министр страны Кириакос Мицотакис, передает AP. Туристический сезон в стране начнется с 15 июня: с этой даты откроются сезонные отели, отметил глава правительства Греции.

Всех прибывших в страну будут тестировать на коронавирус. Им также придется следовать «основным протоколам безопасности», которые правительство адаптирует с учетом ситуации, но так, чтобы они «не затмевали наше яркое солнце или природные красоты Греции», заявил Мицотакис. «Как мы выиграли битву за здоровье, так же мы выиграем войну за экономику», — цитирует его Bloomberg. Греков премьер-министр призвал проявить ту же дисциплину, гибкость и солидарность, которая заслужила «мировое восхищение» страной во время пандемии коронавируса.

Какие именно правила безопасности изменит правительство и будут ли какие-то ограничения по странам, из которых разрешат перелеты, Мицотакис не уточнил. В начале мая в Греции открылась часть предприятий. С 25 мая в стране возобновят работу рестораны, а также будет снят запрет на поездки на острова для нерезидентов, указал Bloomberg. С 1 июня и до конца октября страна снизит налоги с продаж билетов на паромы, авиарейсы и автобусы с 24% до 13%, а также на безалкогольные напитки в кафе, барах и ресторанах.

«Туристический опыт этим летом может быть немного иным от того, который был в прошлые годы. Может быть, ни один бар не будет работать, никаких толп, но вы все равно сможете прекрасно провести время в Греции», — говорил Мицотакис в интервью CNN, которое было опубликовано 8 мая. Тогда же он выразил надежду, что Евросоюз примет общие стандарты по возобновлению поездок. Например, чтобы люди сдавали тесты на коронавирус до полета, а не по прилету: тогда в самолет попадут только люди с отрицательным тестом или с положительным результатом на антитела.

В том же интервью Мицотакис сказал, что рассчитывает больше на туристов с достатком выше среднего. Например, на тех, кто отдыхает на яхтах или предпочитает селиться на фермах и в небольших отелях.

Греция ввела карантин на довольно ранней стадии и сумела избежать большого числа зараженных коронавирусом: по данным Университета Джонса Хопкинса, в стране лишь 2 850 заболевших, 166 человек скончались. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.