Вторник, 14 июля, 2020
ГЛАВНАЯ > Новости > Почему в России выход на плато совпал с пиком смертности

Почему в России выход на плато совпал с пиком смертности

В России момент совпадения плато и пика смертности во многом оказалось вызвано законами эпидемиологии. Об этом заявил телеведущий, доктор Александр Мясников.

Врач считает, в условиях пандемии коронавируса на данный момент идет борьба за жизни тяжелых пациентов, которая может занять продолжительное время.

— Смерть при covid-19 внезапной быть не может, как,например, от инфаркта или инсульта. Пациенты достаточно тяжело и долго болеют. Это примерно около двух-трех недель. Аппараты ИВЛ, искусственной почки, современные медикаменты позволяют «тянуть» больного до последнего момента, в надежде на его выздоровление. И многих таким образом спасают, — написал врач в своем посте в соцсети.

Также Мясников добавил, что на данный момент из больниц выписывается намного больше пациентов, чем поступает. Например, его медучреждение заполнено лишь на треть, но в реанимации медики активно продолжают бороться за жизнь больных. Из-за этого общая статистика смертности будет какое-то время оставаться высокой. По словам доктора, это результат пика заболеваемости, который наблюдался ранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.