Четверг, 4 июня, 2020
ГЛАВНАЯ > Новости > Собянин об оказании плановой медицинской помощи при коронавирусе

Собянин об оказании плановой медицинской помощи при коронавирусе

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил временный стандарт оказания плановой медицинской помощи в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщается на сайте мэрии.

В соответствии с регламентом москвичи, чью госпитализацию отложили из-за пандемии, смогут получить стационарную помощь без переоформления документов и сдачи новых анализов. Сдать дополнительные анализы при необходимости можно будет после госпитализации.

Направление на лечение в стационаре пациенты смогут получить в любом из консультативно-диагностических отделений (КДО) многопрофильных клиник, сообщается на сайте мэрии. В отделении врач определит, есть ли показания к госпитализации, и оформит необходимые документы. Посетить КДО сможет любой житель Москвы с полисом ОМС.

При госпитализации пациенты будут проходить исследования на COVID-19 по полису ОМС. Он включает анализ методом ПЦР, ИФА-тестирование (по крови из вены) на наличие антител, а также КТ грудной клетки.

Отложить плановый медосмотр Минздрав рекомендовал россиянам в апреле. При этом в ведомстве указывали, что пациенты с онкологией, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также на заместительной почечной терапии продолжают получать лечение.

С введением самоизоляции в Москве с 25 марта закрылись стоматологические кабинеты. По словам мэра столицы Сергея Собянина, они оказывают только экстренную помощь. Такие же меры в отношении стоматологий действуют в Подмосковье.

С 19 мая Минздрав также приостановил плановую вакцинацию населения. Такое решение там объясняли тем, что при эпидемии коронавируса выросла нагрузка на иммунитет, а прививки воздействуют именно на иммунную систему. При этом в ведомстве указывали, что плановую вакцинацию временно прекращают для взрослого населения.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/05/2020/5ec81f479a794774df66d87c?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.