БРОД

Черногория не открыла границы для российских туристов с 1 июня

Черногория с 1 июня открыла границы для жителей более чем сотни стран, не включив в список Россию. Решения власти принимали на основе эпидемиологической ситуации в каждом из государств.

Черногория с 1 июня открыла границы для граждан более чем сотни стран, не включив в список Россию. Это следует из сообщения на сайте Института общественного здравоохранения Черногории.

В сообщении подчеркнуто, что решение о смягчении ограничений было принято с учетом рекомендаций Евросоюза и на основе эпидемиологической ситуации в каждой из стран, а также возможностей самой Черногории с точки зрения системы здравоохранения и тестирования.

В список, в частности, включены Китай, с которого началось распространение коронавируса по миру, а также Индия и Германия, которая, по данным университета Джонса Хопкинса, занимают седьмое и девятое места в мире по числу инфицированных. Ни одна из стран в топ-5 по числу зараженных, как Франция (восьмое место) в список не попали.

По данным университета Джонса Хопкинса, в Черногории было зафиксировано 324 случая заражения коронавирусом и 9 летальных исходов. Страна последней из всех европейских государств столкнулась с коронавирусом, а затем объявила, что первой в Европе заболевание победила. В России к утру понедельника число зафиксированных случаев заражения выросло до 414 878. По этому показателю Россия в мире уступает только Бразилии и США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.