БРОД

Какая погода будет в июне

В июне в большинстве российских регионов среднемесячная температура будет около нормы, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Его слова передает ТАСС.

«Очаг жаркой погоды в июне — это Западная Сибирь и северная половина Красноярского края, фактически до границы с Якутией», — отметил Вильфанд. Также «жаркий месяц» ожидается на Чукотке, добавил синоптик.

В европейской части России температура будет в пределах нормы, однако небольшое отрицательное отклонение ожидается в Смоленской, Брянской и Тверской областях, сообщил Вилфанд.  Июнь на европейской территории страны начнется с «настоящей арктической свежести», добавил он.

В первый летний день в европейскую европейскую часть России придет резкое похолодание, сообщил ранее Вильфанд. По его словам, 1 июня в регионе температура упадет на 8–9 градусов. Резкое понижение вызвано приходом в Россию холодного воздуха из Арктики, пояснил синоптик. В первые дни лета похолодание также ожидается в Красноярском крае, Иркутской, Новосибирской и Омской областях, указал Вильфанд.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ed45e509a79470165a5a699

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.