БРОД

Доходность по долларовым вкладам снижается

Сбербанк во вторник снизил ставки розничных вкладов в долларах на 0,05–0,5 процентного пункта в зависимости от суммы и срока вложений. На изменение тарифов на сайте госбанка обратили внимание«Ведомости».

Сильнее всего упала доходность вкладов на 6–12 месяцев, отмечает газета. Максимальная ставка розничного депозита в Сбербанке опустилась с 0,85% до 0,55% годовых. Речь идет о вкладе «Сохраняй» на сумму от $20 000 сроком от одного года до двух лет. 

Доходность долларовых вкладов снижают и другие крупные банки. ВТБ в конце мая снизил ставки привлечения в долларах на 0,05-0,15 процентного пункта. Максимальная ставка, предлагаемая банком в розничном сегменте, теперь не превышает 0,5% годовых. Кроме того, на минувшей неделе Совкомбанк снизил ставки долларовых вкладов на 0,5 п. п., и теперь максимальная ставка здесь составляет 1,2% годовых. Газпромбанк снизил ставки на 0,2 п.п. Теперь максимальная ставка здесь равна 0,8%.

Пресс-службы Сбербанка и ВТБ объяснили «Ведомостям» снижение общей тенденцией на рынке. Представитель ВТБ назвал новые ставки банка конкурентными и отметил, что доля валюты в общем объеме розничного привлечения ВТБ не превышает 10%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.