Пятница, 14 августа, 2020
ГЛАВНАЯ > Новости > Миронов заступился за Собянина

Миронов заступился за Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин «не заслужил» того, чтобы над ним «грубо смеялись», заявил актер, художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов. Так на своей странице в Instagram он прокомментировалвыпущенную юмористом Максимом Галкиным пародию на Собянина и президента России Владимира Путина. 

В видео актер признается, что «никак не может уснуть», так как «его всего колбасит». Он объясняет, что посмотрел два видео: пародию Галкина и обращение шоумена Никиты Джигурды к народным артистам. Он подчеркнул, что в случае с Джигурдой речь идет о «злой глупости», тогда как с Галкиным ситуация обстоит иначе. «Я никак не ожидал от Максима. Ну неужели сейчас на волне такого хайпа, такой злости по отношению к Собянину очень талантливый артист вздумал набрать очков, еще больше себе там подписчиков или чего-то», — отметил актер.

 

На волне того, что в России «нет политической сатиры», Галкин в условиях распространения коронавируса решил воспользоваться «очень сложным моментом», заявил Миронов. «Неужели не видно и не понятно, как сложно сейчас команде Собянина, который настоял на том, чтобы наверху серьезно отнеслись к этой проблеме, который возглавил штаб, у которого нет опыта, который такой же человек, как и мы все, который не знает, как бороться с этой историей?», — добавил актер.

По мнению Миронова, что Собянин «борется из последних сил, чтобы было меньше жертв». Актер подчеркнул, что речь могла бы идти о «гораздо больших жертвах». «Посмотрите, что в Америке творится, что в Европе, что мне об этом говорить», — отметил он. 

В среду Собянин рассказал Путину, что с 1 июня в Москве собираются разрешить прогулки по графику. В этот же день Галкин выложил в Instagram видео, которое назвал «Счастливое время строгого режима прогулок». В нем он сыграл роли президента и мэра. От имени последнего Галкин рассказал, что москвичам будет позволено «смотреть на насаждения» и гулять «строго по уложенному орнаменту плитки». Перечень мероприятий участники «совещания» решили назвать «График, чтобы подышать свободно через день». На момент написания новости видео собрало больше 6 млн просмотров. 

Новости о пародии появились в различных СМИ, однако из некоторых позже были удалены. Среди удаливших публикации оказались входящие в Rambler Group Lenta.ru и «Газета.ru», сам «Рамблер», а также «Московский комсомолец», агентство Regnum и сайт телеканала «360».

Источник в одном из СМИ говорилThe Bell, что в зависимости от издания звонки, после которых снимались новости, поступали из мэрии или из администрации президента. Главный редактор «Ленты.ру» Владимир Тодоров отказался дать The Bell комментарий и попросил обращаться в пресс-службу Rambler Group.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.