БРОД

Миронов заступился за Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин «не заслужил» того, чтобы над ним «грубо смеялись», заявил актер, художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов. Так на своей странице в Instagram он прокомментировалвыпущенную юмористом Максимом Галкиным пародию на Собянина и президента России Владимира Путина. 

В видео актер признается, что «никак не может уснуть», так как «его всего колбасит». Он объясняет, что посмотрел два видео: пародию Галкина и обращение шоумена Никиты Джигурды к народным артистам. Он подчеркнул, что в случае с Джигурдой речь идет о «злой глупости», тогда как с Галкиным ситуация обстоит иначе. «Я никак не ожидал от Максима. Ну неужели сейчас на волне такого хайпа, такой злости по отношению к Собянину очень талантливый артист вздумал набрать очков, еще больше себе там подписчиков или чего-то», — отметил актер.

 

На волне того, что в России «нет политической сатиры», Галкин в условиях распространения коронавируса решил воспользоваться «очень сложным моментом», заявил Миронов. «Неужели не видно и не понятно, как сложно сейчас команде Собянина, который настоял на том, чтобы наверху серьезно отнеслись к этой проблеме, который возглавил штаб, у которого нет опыта, который такой же человек, как и мы все, который не знает, как бороться с этой историей?», — добавил актер.

По мнению Миронова, что Собянин «борется из последних сил, чтобы было меньше жертв». Актер подчеркнул, что речь могла бы идти о «гораздо больших жертвах». «Посмотрите, что в Америке творится, что в Европе, что мне об этом говорить», — отметил он. 

В среду Собянин рассказал Путину, что с 1 июня в Москве собираются разрешить прогулки по графику. В этот же день Галкин выложил в Instagram видео, которое назвал «Счастливое время строгого режима прогулок». В нем он сыграл роли президента и мэра. От имени последнего Галкин рассказал, что москвичам будет позволено «смотреть на насаждения» и гулять «строго по уложенному орнаменту плитки». Перечень мероприятий участники «совещания» решили назвать «График, чтобы подышать свободно через день». На момент написания новости видео собрало больше 6 млн просмотров. 

Новости о пародии появились в различных СМИ, однако из некоторых позже были удалены. Среди удаливших публикации оказались входящие в Rambler Group Lenta.ru и «Газета.ru», сам «Рамблер», а также «Московский комсомолец», агентство Regnum и сайт телеканала «360».

Источник в одном из СМИ говорилThe Bell, что в зависимости от издания звонки, после которых снимались новости, поступали из мэрии или из администрации президента. Главный редактор «Ленты.ру» Владимир Тодоров отказался дать The Bell комментарий и попросил обращаться в пресс-службу Rambler Group.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.