БРОД

Названы первые симптомы заражения коронавирусом

Поражения кожи у человека могут быть первыми признаками начала коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в седьмой версии методических рекомендаций Минздрава по профилактике и лечению заболевания.

В документе говорится, что к такому выводу медики пришли, проанализировав описания клинических кожных сыпей у больных COVID-19, а также собственный опыт наблюдения за тем, как болезнь проходит у пациентов в России.
 
Основными симптомами заражения COVID-19, как указывает ведомство, являются высокая температура тела, кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты), одышка, боль в мышцах, утомляемость и ощущение заложенности в грудной клетке. Среди более редких проявлений специалисты назвали боль в горле, насморк, снижение обоняния.

Ведомство также отметило, что у пожилых людей с коронавирусной инфекцией заболевание может протекать атипично: у них могут проявляться нехарактерные симптомы, такие как бред, тахикардия или снижение артериального давления, делирий (нарушение умственных способностей, которое приводит к проблемам с мышлением и ухудшению понимания происходящего), функциональное снижение и конъюнктивит.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/06/2020/5ed7999c9a7947008b40a424?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.