У состоятельных клиентов private banking Citigroup скопилось слишком много наличных денег и сейчас самое время вложить их в активы, сообщил Bloomberg главный инвестиционный директор банка Дэвид Бейлин. У некоторых клиентов доля кеша в портфеле достигает 35%.
Он прокомментировал прогноз Citigroup на середину 2020 года, вышедший под названием «От страха к процветанию: инвестирование в новый экономический цикл». В нем аналитики банка рекомендовали инвесторам внести значительные изменения в структуру своих портфелей. Главный вывод отчета заключается в том, что после «краткого, чрезвычайно глубокого и непрерывного глобального спада» последует резкий скачок мировой экономической активности и «частичное, неравномерное восстановление».
«Много вещей можно купить. Чем больше исследований мы проводили для этого отчета, тем больше мы были взволнованы. Данные убедительны», — отметил Бейлин.
Аналитики Citigroup напоминают, что исторически лучшая доходность инвестиций наблюдается после кризисных периодов. Например, в 2001 и 2008 годах средняя доходность прямых инвестиций увеличилась на 800 и 710 базисных пунктов соответственно по сравнению с уровнем предыдущих лет. По прогнозу банка, лучшие возможности для вложений будут наблюдаться во второй половине этого года и в течение 2021-го.
Банк улучшил прогноз по доходности акций малых и средних компаний на мировом рынке с 9,2% в начале года до 11,6%. Другими областями, в которых Citigroup видит «неудержимые тенденции» для инвестиций, — это глобальное здравоохранение, цифровые технологии и экономический рост Азии.