БРОД

ПФР предупреждает о мошенничестве с перерасчетом пенсии

В Пенсионном фонде (ПФР) зафиксировали рост числа обращений граждан для «перерасчета пенсий». Об этом говорится на сайте Главного управления региональной безопасности Московской области.

Средняя сумма перерасчета составляет около 50 руб., однако в ведомстве установили, что эта услуга фактически навязывается недобросовестными юридическими организациями, а за подготовку заявлений о перерасчете и юридическое сопровождение они взимают плату от 20 до 900 тыс.руб. за одно заявление, говорится в сообщении.

Кроме того, часто мошенники представляются сотрудниками ПФР и сообщают пожилым людям о положенной им выплате, сообщили в ведомстве. После этого человека просят указать номер счета для перечисления денег.

В главном управлении региональной безопасности Подмосковья добавили, что сотрудники государственных ведомств не запрашивают персональные данные по телефону, так как у них есть вся необходимая информация для начисления пенсий и других выплат.

Сейчас информацию о мошенничестве с пенсиями проверяет Генеральная прокуратура, Росфинмониторингом и МВД России.

Ранее Роспотребнадзор рассказал о распространенных видах мошенничества в период эпидемии коронавирусной инфекции. По данным ведомства, во время эпидемии мошенники предлагают «уникальные» товары, в том числе фильтры, очистители воздуха и лекарства, и просят внести за них предоплату.

Кроме того, распространенным способом мошенничества стали предложения оплатить якобы выписанный штраф, сделать «обязательный» платный анализ или получить пропуск на передвижение.
Также злоумышленники могут попытаться проникнуть в квартиру под видом врачей, соцработников или сотрудников компании, которая проводит санитарную обработку, предупредили в Роспотребнадзоре.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5edb160e9a794702ed33c851?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.