БРОД

Международные авиаперелеты из России могут возобновиться 15 июля

Российские авиакомпании могут возобновить международные перелеты с 15 июля, утверждает источник «Интерфакса». По его словам, первыми могут открыться страны Средней Азии и СНГ при условии улучшения ситуации с коронавирусом

Российские авиакомпании изучают возможность возобновления перелетов за границу с 15 июля, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По словам собеседника агентства, механизмы международных рейсов сейчас прорабатываются с несколькими крупными перевозчиками. Условием для возобновления полетов будет «стабильная позитивная динамика» по сокращению числа заболевших коронавирусом, а также строгое соблюдение санитарных правил в самолете, утверждает источник «Интерфакса».

Источник РБК в одной из крупных авиакомпаний заявил, что Росавиация направит в Роспотребнадзор предложение о частичном открытии международных перевозок с 15 июля. По словам собеседника РБК, на первом этапе Россия может возобновить полеты в 15 стран. Росавиация отказалась от комментариев. По словам собеседника ТАСС, список стран, в которые на первом этапе возобновятся перелеты, Росавиация и Роспотребнадзор определят совместно. Для бизнес-авиации откроются почти все страны, говорит источник агентства.

Первыми для перелетов из России откроются страны ЕврАзЭс и СНГ, утверждает собеседник «Интерфакса». ЕврАзЭс (Евразийское экономическое сообщество) существовал до 2014 года как международная организация, в которой, кроме России, были также Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан (до 2008 года — также Узбекистан). На смену ЕврАзЭс пришел Евразийский экономический союз (ЕЭС), в котором состоят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. В СНГ также входят Узбекистан, Молдавия и Азербайджан.

С другими странами авиасообщение будет восстанавливаться по мере открытия границ этими государствами и на условиях взаимности, отметил собеседник агентства.

Россия приостановила перелеты за границу с 27 марта, кроме рейсов для вывоза иностранцев и возвращения россиян из-за рубежа. Министр транспорта Евгений Дитрих надеялся, что возобновить часть перелетов за границу удастся к середине лета — при благоприятной обстановке в стране назначения и согласии российского правительства. О восстановлении летом международного сообщения с некоторыми странами уже сообщили ряд государств, в том числе Кипр и Греция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.