БРОД

Пропускной режим в Москве отменят 15 июня

Пропуска для передвижения по Москве могут отменить с 14 июня, сообщили источники РБК. Об этом могут объявить уже в понедельник, «если мэр не внесет правки в последнюю минуту», говорят собеседники издания.

Пропускной режим в Москве для поездок по городу на транспорте могут отменить с 14 июня, рассказал РБК источник из числа компаний-партнеров мэрии столицы. Собеседник, близкий к московским властям, это подтвердил. По его словам, об отмене цифровых пропусков могут объявить в понедельник 8 июня. «Конечно, если мэр не внесет правки в последнюю минуту», — добавил собеседник РБК.

Мэр Москвы Сергей Собянин 5 июня анонсировал «более радикальные решения» по отмене ограничений, которые были введены для борьбы с распространением коронавируса. «Мы видим, что положительная динамика сохраняется, меньше стало пневмонии, выявленных больных ковидом, меньше смертей стало. Действительно на следующей неделе можно будет принять более радикальные, более серьезные решения по продвижению вперед», — заявил Собянин (цитата по «Интерфаксу»).

 

Ограничения в Москве начали вводить в марте. С 30 марта в городе действует режим самоизоляции, с 15 апреля — пропускной режим для передвижения на транспорте. Они действуют, по текущим указам, до 14 июня. До этого московские власти разрешили возобновить работу промышленных предприятий и строек, каршеринга при условии долгосрочной аренды, а с 1 июня — всех предприятий торговли и части предприятий сферы быта. Москвичам с начала июня разрешено гулять, но пока только по графику. При этом в городе обязательно ношение масок за пределами дома, а в помещениях — еще и перчаток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.